Задача курса: Помочь слушателям расширить имеющиеся знания по теме курса, выработать дополнительные навыки в сфере формирования пищевого поведения. Рассказать о механизмах влияния психического состояния на пищевое поведение, важности витаминов, жиров, углеводов и микроэлементов, принципах рационального и здорового питания.
Чему вы научитесь:
Вы узнаете о психологии питания, пищевом поведении, отклонениях в поведении.
Вы разберетесь в видах эмоций и эмоциональных состояниях, узнаете, как они влияют на пищевые привычки и поведение.
Вы научитесь корректировать расстройства пищевого поведения.
Вы узнаете о биологической ценности и роли белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов, а также о принципах рационального питания.
Вы разберетесь в механизмах влияния продуктов питания на эмоциональное и психологическое состояние, сможете применять полученные знания на практике.
После окончания курса вы сможете:
Проводить индивидуальную или групповую работу с людьми, имеющими нарушения пищевого поведения.
Формировать здоровые пищевые привычки у клиентов или посетителей организации, в которой вы работаете.
Разрабатывать оптимальный рацион с учетом особенностей человека.
Помогать клиентам настроиться на организацию правильного питания и употребление продуктов с необходимым объемом макро- и микронутриентов.