Цель реализуемой программы – формирование теоретических знаний и практических умений ветеринарно-санитарного эксперта, способного организовать и проводить полную ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продукции животного происхождения, используя современные методы исследований поднадзорных ветеринарно-санитарной службе объектов.
В результате освоения дисциплины обучающийся будет уметь:
— проводить предубойный осмотр животных;
— проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья
животного для исследований;
— упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и
сырья животного происхождения;
— проводить анализ продуктов и сырья животного происхождения;
— проводить обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного
происхождения;
В результате освоения дисциплины обучающийся будет знать:
— правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, сырья животного
происхождения;
— методику предубойного осмотра животных;
— стандарты на готовую продукцию животноводства;
— пищевые токсикоинфекции, токсикозы и их профилактика;
— методики обеззараживания несоответствующих стандартам качества
продуктов и сырья животного происхождения.