Санитарная микробиология пищевых продуктов

Санитарная микробиология пищевых продуктов

Приобретение обучающимися теоретических знаний в области общей микробиологии, санитарии и гигиены пищевых продуктов.

1. Приобрести знания проведения микробиологического контроля продуктов питания;

2. Изучение влияния патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на формирование безопасности и качества продуктов;

3. Усвоение санитарно-гигиенических требований к пищевым продуктам.

1. Актуальность

2. Нормативность требования

3. Пути и источники микробной контаминации пищевых продуктов

4. Микрофлора пищевых продуктов

5. Классификация пищевых отравлений

6. Нормирование микробиологических показателей

7. Особенности санитарно-микробиологического исследования пищевых

продуктов (общие подходы)

Документ