Санитарная микробиология пищевых продуктов
Санитарная микробиология пищевых продуктов
Начать просмотр
-
Цель занятия
-
Задачи
-
Вопросы
-
Получаемый документ
Приобретение обучающимися теоретических знаний в области общей микробиологии, санитарии и гигиены пищевых продуктов.
1. Приобрести знания проведения микробиологического контроля продуктов питания;
2. Изучение влияния патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на формирование безопасности и качества продуктов;
3. Усвоение санитарно-гигиенических требований к пищевым продуктам.
1. Актуальность
2. Нормативность требования
3. Пути и источники микробной контаминации пищевых продуктов
4. Микрофлора пищевых продуктов
5. Классификация пищевых отравлений
6. Нормирование микробиологических показателей
7. Особенности санитарно-микробиологического исследования пищевых
продуктов (общие подходы)