Санитарная микробиология пищевых продуктов
Санитарная микробиология пищевых продуктов
Начать просмотр
![](/upload/iblock/3ec/grfxsny4wqkqs9n5ukgpapumq6wazvkk.png)
-
Цель занятия
-
Задачи
-
Вопросы
-
Получаемый документ
Приобретение обучающимися теоретических знаний в области общей микробиологии, санитарии и гигиены пищевых продуктов.
1. Приобрести знания проведения микробиологического контроля продуктов питания;
2. Изучение влияния патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на формирование безопасности и качества продуктов;
3. Усвоение санитарно-гигиенических требований к пищевым продуктам.
1. Актуальность
2. Нормативность требования
3. Пути и источники микробной контаминации пищевых продуктов
4. Микрофлора пищевых продуктов
5. Классификация пищевых отравлений
6. Нормирование микробиологических показателей
7. Особенности санитарно-микробиологического исследования пищевых
продуктов (общие подходы)
![Документ](/upload/iblock/5ea/801l5nzy9z9dpehkrs7fv6xf6r0u1jvc.jpg)
![](/upload/study.png)